EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии в День Победы проведут «Марш памяти» и «Бессмертный полк»

В Молдавии в День Победы проведут «Марш памяти» и «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2023


Участники шествия «Бессмертного полка» и «Марша памяти» выйдут на улицы Кишинёва в День Победы, сообщает ТАСС. По словам Алексея Петровича, возглавляющего национальный координационный комитет «Победа», Молдавия вместе со всем цивилизованным миром вспомнит 9 Мая тех, кто победил нацизм в борьбе против общечеловеческого зла.

Он пригласил присоединиться к акции всех неравнодушных граждан, которые сохранили в сердце уважение к истории. Алексей Петрович отметил, что акция не имеет отношения к политике. Она состоится без политических лозунгов и флагов.

Крупнейшая в Молдавии оппозиционная Партия социалистов с энтузиазмом восприняла решение комитета «Победа». Акция, участниками которой становятся тысячи людей, стартует на кишинёвской площади Великого национального собрания.

О проведении акции «Бессмертный полк» заявила и другая оппозиционная партия «Шор», где призвали пройти маршем к мемориальному комплексу «Вечность», чтобы возложить цветы и почтить память героев, освободивших Европу от коричневой чумы.

Напомним, в прошлом году участники Марша Победы 9 Мая собрались на центральной кишинёвской площади и прошли по улицам столицы Молдавии к комплексу «Вечность». К шествию присоединились больше тридцати тысяч человек, оно оказалось одним из самых масштабных за все последние годы.

Как сообщал «Русский мир», традиционного шествия «Бессмертного полка» в России в этом году не будет. Но эта акция уже давно не укладывается в рамки обычного формата. Елена Цунаева напомнила, что на данный момент ряд регионов, включая Республику Крым, отказались от проведения шествия из-за возможных угроз. Однако организаторы отмечают, что в регионах пройдут альтернативные мероприятия, посвящённые памяти о Великой Отечественной войне. 
Метки:
Бессмертный полк, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.