EN

На всероссийскую премию «За верность науке» могут подать заявки иностранные участники

Редакция портала «Русский мир»
18.04.2023


Дан старт приёму заявок для участия в девятой Всероссийской премии «За верность науке», на которую пригласили учёных из-за рубежа. Заявки принимают на сайте премии до двенадцатого сентября, результаты обнародуют на церемонии в октябре, сообщает сайт Минобрнауки России

Участников, победивших в различных категориях (в этом конкурсе появились четыре новые номинации), наградят денежными призами. Кроме того, они смогут совершить поездку на атомном ледоколе, а также побывать на космодроме и на одном из заводов России. Премия вручается с 2015 года за значительные достижения в области научной коммуникации и популяризации науки.

В этом году можно подавать заявки на участие в четырнадцати категориях, в том числе в категории «Наставник», приуроченной к Году педагога и наставника. Другой новой номинацией станет «Наука — миру», возникла она по предложению пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова. В этой категории будут премировать за популяризацию международного научного сотрудничества.

На получение премии «За верность науке» могут претендовать журналисты, эксперты, учёные, общественные деятели, студенты, а также организации. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко отметил, что приглашение присоединиться к проекту получили популяризаторы науки из-за рубежа — Китая, Вьетнама, Кубы и других государств.
Метки:
российские учёные, премия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.