EN
 / Главная / Все новости / Предложения по дальнейшей защите родного языка подготовили в Госдуме

Предложения по дальнейшей защите родного языка подготовили в Госдуме

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2023


Предложения по дальнейшей защите родного языка подготовили в Госдуме. По словам председателя комитета по культуре Елены Ямпольской, изменения коснутся сразу двух законов — «О рекламе» и «О защите прав потребителей».

Кроме того, почти закончена работа над проектом закона, который упрощает порядок работы на воинских мемориалах. Депутат пообещала, что его внесут на рассмотрение в скором времени.

Также, по её мнению, настало время обсудить законодательное оформление госзаказа в культуре. Это понятие появилось сразу в нескольких документах стратегического планирования и даёт надежду на серьёзные системные перемены, уточнила Елена Ямпольская.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин поставил подпись под законом о государственном языке. Документ регулирует употребление иностранных слов, он опубликован на портале правовой информации 28 февраля.

Поправки предусматривают совершенствование механизмов обеспечения статуса русского языка как государственного в России.

В документе перечислены сферы, где русский как государственный обязателен к использованию. Это образовательная среда, государственные и муниципальные информационные системы, информация для потребителей товаров, работ и услуг. В частности, указано, что текст на иностранном языке должен обязательно дополняться тем же текстом по-русски, с такими же параметрами цвета, типа и размера шрифта.
Метки:
Госдума, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.