EN

Фестиваль русского языка и культуры открылся в Сухуме

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2023


Фестиваль русской культуры и русского языка открылся в Доме Москвы в Сухуме накануне, 13 апреля. Организатором выступил Департамент внешнеэкономических и международных связей Москвы. В программу вошли познавательные встречи с интересными людьми, выставки, мастер-классы и круглый стол о взаимодействии с российскими соотечественниками, сообщает портал правительства Москвы

Цикл мероприятий открылся встречей с искусствоведом, этнографом, коллекционером, исследователем русского народного костюма Сергеем Глебушкиным. В это же время с учащимися одной из сухумских школ встретилась детская писательница Анна Гончарова, которая подготовила мастер-класс, посвящённый русскому языку и творчеству.

Фестиваль продолжился открытием книжной выставки и дефиле русского костюма, а также встречей с известным российским писателем Юрием Поляковым. Также в программу вошёл круглый стол, посвящённый работе Москвы с российскими соотечественниками за рубежом и здоровому образу жизни.

Как отметил заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Игорь Ткач, Москва в своей работе с соотечественниками ориентируется на энтузиастов, которые проводят различные фестивали и мероприятия по продвижению русского языка и культуры. Он подчеркнул, что власти российской столицы будут активнее работать в тех регионах, которые заинтересованы получить такую помощь.

Метки:
русская культура, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.