EN
 / Главная / Все новости / Пытаясь запретить российские СМИ, Вашингтон содействует их популярности, считают в МИД РФ

Пытаясь запретить российские СМИ, Вашингтон содействует их популярности, считают в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2023


Соединённые Штаты, пытаясь запретить российские средства массовой информации, наоборот, увеличивают их популярность в мире, уверен заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, наши СМИ обладают нужными навыками и необходимыми ресурсами для выхода на широкую аудиторию, сообщает ТАСС. Позиция Вашингтона противоречит нормам о свободе слова и правах человека, о которых всегда твердили за океаном, отметил Рябков.

Так в Министерстве иностранных дел прокомментировали выступление спецпредставителя Государственного департамента США Джеймса Рубина. Он заявил в ходе визита на Балканский полуостров, что Америка хочет закрыть все российские СМИ по всему миру. Особенно ему мешает открытие редакции Russia Today в Сербии.

Сергей Рябков добавил, что американские власти уже потеряли всякое понятие о приличиях и «отбрасывают фундаментальные понятия того, что допустимо, а что недопустимо». Эта позиция подтверждает, что происходящее за океаном враждебно по отношению к нашей стране по своей сути.

В МИД РФ не сомневаются, что важно сохранять готовность «к любым провокациям, к любым разрушительным дальнейшим шагам».
Метки:
США, МИД РФ, российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева