EN
 / Главная / Все новости / В Ереване рассказали о возможностях обучения в российских вузах

В Ереване рассказали о возможностях обучения в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
07.04.2023


Международная выставка «Образование и карьера EXPO 2023» открылась в армянской столице в двадцать второй раз. На мероприятии были презентованы возможности российского образования и науки. Участниками выставки стали также научные и образовательные центры Армении, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Армении»

В рамках мероприятия открылся российский павильон, организованный Минобрнауки РФ и Международным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям.

В деловую программу форума вошёл семинар. Представители Русского дома в Ереване обсудили с гостями из российских университетов совместную работу по отбору молодёжи из Армении для бесплатного обучения в России на основании правительственных квот.

Осенью прошлого года в армянской столице прошла выставка «Образование в России: Ереван-2022». Участниками стали выпускники местных школ и старшеклассники. Им рассказали о направлениях подготовки в российских вузах, правилах поступления и условиях проживания. Отмечалось, что для студентов из Армении в российских университетах выделено 250 квот.
Метки:
российские вузы, выставка

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева