EN
 / Главная / Все новости / Москва потребовала немедленно освободить наместника Киево-Печерской лавры

Москва потребовала немедленно освободить наместника Киево-Печерской лавры

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2023


Москва потребовала немедленно освободить наместника Киево-Печерской лавры. Митрополит Павел канонической Украинской православной церкви (УПЦ) находится под домашним арестом с 1 апреля, сообщает ТАСС. Спецпредставитель МИД РФ по вопросам сотрудничества в области обеспечения права на свободу вероисповедания Геннадий Аскальдович также призвал предоставить священнослужителю медицинскую помощь.

Посол МИД РФ по особым поручениям отметил, что судьба владыки Павла вызывает глубокую тревогу. Люди доброй воли по всему миру воспринимают его как мученика за православную веру. На фоне происходящего особенно цинично выглядит заявление украинского президента Владимира Зеленского, объявившего страну «территорией самой большой религиозной свободы».

Дипломат отметил, что Киев развязал моральный террор против своих же граждан во время Великого поста, добиваясь поражения православия на Украине. Власть полагала, что, устроив зачистку образовательной и культурной сфер, она также справится и с духовной. Но этот расчёт оказался неверным. Геннадий Аскальдович выразил восхищение мужеством и стойкостью, которые проявили сторонники истинной православной веры на Украине во главе с митрополитом Павлом. Они самоотверженно и без колебаний встали на защиту своей обители.

Киев также не обратил внимания на мнения миллионов верующих по всему миру, которые призывали прекратить гонения на православие. С явным раздражением восприняты даже призывы миссии ООН по правам человека отказаться от дискриминации канонической церкви.

Геннадий Аскальдович акцентировал внимание на том, что международные правозащитные структуры проигнорировали беспредел, творящийся вокруг Киево-Печерской лавры, что можно расценивать как «потворство и попустительство политике правящего режима».
Метки:
УПЦ, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.