EN
 / Главная / Все новости / В России создан фонд поддержки участников СВО

В России создан фонд поддержки участников СВО

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


Фонд поддержки участников военной операции на Украине учреждён в России, пишет «Коммерсант». Подпись под указом о его создании поставил Президент РФ Владимир Путин. В качестве учредителя выступает Правительство РФ.

Целью работы фонда под названием «Защитники Отечества» станет оказание помощи участникам спецоперации на Украине и семьям погибших военных. Также он будет оказывать поддержку ветеранам военной операции и участникам боевых действий в Донбассе с 2014 года. В том числе в ведении структуры будет оказание психологической и юридической помощи, содействие в получении и восстановлении документов, социальной адаптации и трудоустройстве военных.

Фонд будет финансироваться из федерального бюджета, добровольных пожертвований и других источников.

Должность председателя фонда займёт глава совета директоров «Колмар Груп» Анна Цивилёва. Наблюдательный совет возглавит первый заместитель главы администрации Президента РФ Сергей Кириенко. На место председателя попечительского совета назначен министр труда Антон Котяков.
 
Глава государства поручил высшим должностным лицам регионов обеспечить поддержку деятельности фонда. В течение месяца должны утвердить его устав и состав.

Как сообщал «Русский мир», специальный фонд для оказания поддержки семьям, потерявшим близких в ходе специальной военной операции, предложил учредить Владимир Путин в ходе выступления с Посланием Федеральному Собранию.
 
Глава государства отметил, что всесторонняя поддержка должна быть адресной. «Наш долг — поддержать семьи, потерявшие близких», — подчеркнул российский президент. Каждая семья должна быть окружена заботой и почётом. Владимир Путин призвал власти откликаться на их нужды без волокиты.

За каждым ветераном, за каждой семьёй необходимо закрепить персонального соцработника. Координатор будет лично заниматься решением всех вопросов, отметил президент.
Структуры фонда будут работать в каждом регионе страны.

Особое внимание нужно уделить теме протезирования и долговременного ухода на дому. Нужно сделать все «без казёнщины и бюрократии», подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, фонд, СВО, военная операция

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева