EN
 / Главная / Все новости / Болельщикам и теннисистам запретят демонстрировать флаг России на турнирах в Великобритании

Болельщикам и теннисистам запретят демонстрировать флаг России на турнирах в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2023


Теннисисты и болельщики, поддерживающие российских и белорусских спортсменов, не смогут показывать флаги этих стран на соревнованиях, проводимых Ассоциацией лаун-тенниса Великобритании (LTA), сообщает «РИА Новости Спорт».

В организации объявили о том, что под запрет на турнирах в Великобритании попадут не только флаги России и Белоруссии, но также символы и действия в поддержку специальной военной операции. Запрет распространяется на спортсменов и болельщиков.

Тридцать первого марта Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) обнародовал решение о допуске российских и белорусских атлетов к участию в Уимблдонском турнире в текущем году в нейтральном статусе. Сообщалось также, что спортсменов из указанных стран обяжут подписывать декларацию о нейтралитете.

Год назад организация запретила представителям России и Белоруссии участвовать в престижном британском турнире. Этот шаг не встретил понимания у международных теннисных властей, Уимблдон был лишён рейтинговых очков, а организаторы оштрафованы. Отмечалось, в случае запрета на участие в турнире россиян и белорусов и в этом году LTA грозило отстранение от организации мировых соревнований.
Метки:
российские спортсмены, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.