EN
 / Главная / Все новости / Болельщикам и теннисистам запретят демонстрировать флаг России на турнирах в Великобритании

Болельщикам и теннисистам запретят демонстрировать флаг России на турнирах в Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2023


Теннисисты и болельщики, поддерживающие российских и белорусских спортсменов, не смогут показывать флаги этих стран на соревнованиях, проводимых Ассоциацией лаун-тенниса Великобритании (LTA), сообщает «РИА Новости Спорт».

В организации объявили о том, что под запрет на турнирах в Великобритании попадут не только флаги России и Белоруссии, но также символы и действия в поддержку специальной военной операции. Запрет распространяется на спортсменов и болельщиков.

Тридцать первого марта Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) обнародовал решение о допуске российских и белорусских атлетов к участию в Уимблдонском турнире в текущем году в нейтральном статусе. Сообщалось также, что спортсменов из указанных стран обяжут подписывать декларацию о нейтралитете.

Год назад организация запретила представителям России и Белоруссии участвовать в престижном британском турнире. Этот шаг не встретил понимания у международных теннисных властей, Уимблдон был лишён рейтинговых очков, а организаторы оштрафованы. Отмечалось, в случае запрета на участие в турнире россиян и белорусов и в этом году LTA грозило отстранение от организации мировых соревнований.
Метки:
российские спортсмены, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева