EN
 / Главная / Все новости / Балет Большого театра отправится на гастроли в Китай, Белоруссию и Оман

Балет Большого театра отправится на гастроли в Китай, Белоруссию и Оман

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2023


У балета Большого театра в этом году запланированы выступления в Китае, Белоруссии и Омане, заявил генеральный директор театра Владимир Урин. Об этом он сказал в ходе выступления на онлайн-встрече «День Общественного совета при Россотрудничестве». Она состоялась 27 марта, сообщает телеграм-канал Русского дома

На сцене Большого театра выступят творческие коллективы из Армении и Узбекистана, ведутся переговоры с коллегами из Казахстана, уточнил Владимир Урин.

Он заверил, что появившиеся на современном этапе вызовы не мешают отечественным музыкальным театрам работать качественно и интересно. Владимир Урин отметил, что ситуация на международной арене сказалась в первую очередь на опере. Оперное искусство, объяснил гендиректор Большого театра, опирается на международное сотрудничество. К сожалению, добавил он, в некоторых странах музыканты, сотрудничающих с Большим театром, жалуются на серьёзное давление.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?