EN
 / Главная / Все новости / Вуз Мелитополя передал помощь и предложил сотрудничество университету Алеппо

Вуз Мелитополя передал помощь и предложил сотрудничество университету Алеппо

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2023


Университеты Мелитополя и сирийского Алеппо провели видеоконференцию, на которой обсуждались вопросы гуманитарной помощи и сотрудничества. Виртуальная встреча собрала руководителей и студентов Мелитопольского госуниверситета имени Макаренко и университета Алеппо, сообщает телеграм-канал «ЗаTV. Новости Запорожской области»

Учащиеся мелитопольского вуза, наряду с жителями других российских регионов, проводили сборы гуманитарных грузов для сирийцев, пострадавших от землетрясения. Однако в университете возникла инициатива по расширению поддержки сирийцев.

Было решено передать учащимся сирийского вуза новые ноутбуки, и проект был успешно осуществлён. Жители Сирии поблагодарили россиян за помощь в сложные времена, а также выразили поддержку России в проведении спецоперации на Украине.

Кроме того, была проявлена заинтересованность в достижении договорённости о дружбе и сотрудничестве между вузами. Ректор российского вуза Андрей Чуйков отметил, что в ходе телемоста стороны приблизились к заключению подобного соглашения.

Сирийская сторона выразила готовность развивать с вузом из Мелитополя современные учебные программы и наладить обмен опытом между учащимися и педагогами.
Метки:
Сирия, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева