EN

Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра выступят в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2023


Жителей Пекина ждёт встреча с симфоническим оркестром Мариинского театра, сообщает ТАСС. Творческий коллектив даст в столице Китая три концерта. Место за дирижёрским пультом на сцене Национального центра исполнительских искусств (NCPA) займёт маэстро Валерий Гергиев.

Первый концерт состоится в понедельник, 27 марта. В его программу войдут произведения отечественных композиторов. В том числе музыканты исполнят Первую симфонию Прокофьева, Шестую симфонию Чайковского и Симфоническую сюиту «Шехеразада» Римского-Корсакова. На следующий день прозвучит музыка Дебюсси, Прокофьева, Мусоргского и Шостаковича. Третий вечер посвятят европейским авторам. Запланировано исполнение увертюры к опере «Вильгельм Телль» Россини, Итальянской симфонии Мендельсона и Романтической симфонии Брукнера.

Кроме того, Валерий Гергиев выступит с оркестром NCPA. В исполнении одного из ведущих китайских коллективов прозвучат «Вариации на тему рококо» и Пятая симфония Чайковского. Солисткой выступит 21-летняя виолончелистка Ла Ли. В 2014 году она стала самой молодой победительницей Международного юношеского конкурса имени Чайковского в Москве.
Метки:
Валерий Гергиев, концерт

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.