EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ обвинило итальянское издание в разжигании русофобии

Посольство РФ обвинило итальянское издание в разжигании русофобии

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2023


Антироссийская статья, вышедшая в итальянской газете Corriere della Sera, является провокацией с целью разжигания русофобии. Так посольство России в Италии охарактеризовало публикацию в указанном издании, в которой Россия сравнивается с «фашистской нацией», сообщает ТАСС

Критику опубликованной статьи диппредставительство России выразило в открытом письме. В нём информационные атаки на Москву называются кощунственными и отмечается, что публикация возмутила миллионы россиян и жителей других стран, знакомых с историей.

В послании дипмиссии звучит напоминание о том, что двадцать семь миллионов советских людей погибли в сражении с фашизмом, а само это слово имеет итальянское происхождение. В письме подчёркивается, что публикация содержит нескрываемую ненависть к России и её жителям.

В посольстве отметили, что целью написания статьи было стремление спровоцировать русофобские настроения в местном обществе. Однако, отметили в дипмиссии, здравомыслящие жители Италии доброжелательно относятся к россиянам. В диппредставительстве напомнили, что итальянский фашизм в своё время доставил много бед собственному народу.
Метки:
русофобия, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева