EN
 / Главная / Все новости / В российские вузы приняли 2,5 тысячи студентов, отчисленных в недружественных странах

В российские вузы приняли 2,5 тысячи студентов, отчисленных в недружественных странах

Редакция портала «Русский мир»
23.03.2023


Две с половиной тысячи студентов, которых отчислили из вузов недружественных стран, продолжили учёбу в учебных заведениях нашей страны, пишет «Парламентская газета». Об этом рассказал глава Правительства РФ Михаил Мишустин во время выступления в Госдуме в четверг, 23 марта, с отчётом о работе Кабинета министров за прошедший год.
 
Премьер напомнил, что студентов выгоняли из высших учебных заведений «просто потому, что они из России».

Как сообщал «Русский мир», ранее глава правительства поставил подпись под постановлением о том, что российские студенты, которые безосновательно были отчислены из университетов в Европе, могут вернуться домой и продолжить учёбу в отечественных вузах на бесплатной основе. При этом число бюджетных мест для россиян не сократится.

Премьер также указал, что в России планируют построить 25 кампусов мирового уровня. Он не сомневается, что они превратятся в центры притяжения для молодых талантов. Строительство уже началось в Томске, Москве, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе и Калининграде.

Ещё девять проектов прошли стадию отбора, добавил Михаил Мишустин. Это кампусы в Архангельске, Великом Новгороде, Иванове, Перми, Самаре, Тюмени, Хабаровске, Южно-Сахалинске и на федеральной территории «Сириус».

Напомним, на возведение кампусов в федеральном бюджете заложено около восьмидесяти миллиардов. За три последних года уже введено в строй больше трёхсот тридцати тысяч квадратных метров. Они позволят обеспечить жильём тринадцать тысяч студентов.
Метки:
Михаил Мишустин, студенты, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева