EN
 / Главная / Все новости / Парад Победы пройдёт в 28 городах

Парад Победы пройдёт в 28 городах

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2023


По Красной площади во время парада, посвящённого Дню Победы в Великой Отечественной войне, пройдут больше десяти тысяч человек, сообщает РИА «Новости». По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, будет задействовано сто двадцать пять единиц различной военной техники и вооружения.

Парады, приуроченные к годовщине Победы, охватят двадцать восемь городов. Общее количество их участников превысит пятьдесят пять тысяч. По улицам и площадям пройдёт около тысячи двухсот единиц вооружения.

Глава оборонного ведомства выразил уверенность, что народ нашей страны никогда не забудет уроков истории.

Он хорошо понимает, что, только объединившись, можно справиться с любым врагом, отстоять свою страну. К сожалению, сегодня происходит возрождение гибельной идеологии нацизма. Всё шире становятся попытки фальсифицировать историю, оправдать преступников, виновных в гибели мирных людей, отметил Сергей Шойгу. Он напомнил, что в ходе специальной военной операции российские военнослужащие, как и красноармейцы во время Великой Отечественной войны, совершают подвиги, действуют мужественно и решительно. Это доказывает преемственность поколений, верность героическим традициям и стремление защитить мирных жителей от неонацистов.
Метки:
День Победы, парад

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.