EN
 / Главная / Все новости / В Москве обсудили меры помощи иностранцам, желающим переехать в Россию

В Москве обсудили меры помощи иностранцам, желающим переехать в Россию

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2023


Более трёх миллионов иностранцев въехали в Россию за несколько месяцев второй половины 2022 года, свидетельствуют данные аналитической службы аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Отмечается, что это рекордный показатель. Специалисты обсудили в Москве шаги по поддержке иностранцев, желающих иммигрировать в Россию, сообщает «Парламентская газета».

Эксперты собрались в пресс-центре издания. На встрече был отмечен рост желающих переселиться в Россию. Причём, согласно исследованию, в страну едут не только из стран ближнего зарубежья, но и из США, Канады, Франции, Австралии и других государств.

Глава Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев отметил, что рост количества иностранцев, желающих жить в России, связан с тем, что наше государство следует традиционным духовно-нравственным ценностям, в то время как западные страны захватила политика тотального на них наступления.

С ним согласился журналист Тим Керби, который рассказал о том, что многие молодые американцы пострадали от отношения к ним в США. Керби отметил, что переезд в Россию связан с рядом бюрократических сложностей, накладываемых обеими сторонами. Причём в условиях разрыва контактов Вашингтон усложнил требования.

О проблемах, тормозящих иммиграцию в России, рассказала глава Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) США Елена Брэнсон. В ходе встречи прозвучало предложение создать в России вариант американской системы Green Card, которая позволила бы выдавать гражданство иностранцам, желающим иммигрировать в Россию.
Метки:
российское гражданство, переселение в Россию

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.