EN
 / Главная / Все новости / 200 африканцев приступили к онлайн-обучению русскому языку на курсах СПбГУ

200 африканцев приступили к онлайн-обучению русскому языку на курсах СПбГУ

Д. Птюшкин
22.03.2023

Фото: Freepik###https://ru.freepik.com/free-photo/medium-shot-happy-friends-hugging_28476560.htm#query=%D0%9

С началом весны 2023 года были запущены дистанционные курсы Санкт-Петербургского государственного университета для иностранных абитуриентов российских вузов из африканских стран. Этот проект СПбГУ реализует при поддержке фонда «Русский мир».

200 граждан Зимбабве, ЮАР и Кении приступили к онлайн-обучению русскому языку с нуля. Интерес к курсу в Африке колоссально высокий: заявку в СПбГУ на участие в мероприятии подало более 1000 человек.

Курс поможет студентам более эффективно подготовиться к последующему обучению в России: слушатели достигают элементарного уровня А1, который необходим для первичной коммуникации на русском языке.

На занятиях опытные преподаватели СПбГУ используют современные учебники, подбирают актуальные дополнительные материалы, учат не только грамматике языка, но и развивают коммуникативную компетенцию студентов, чтобы полученные знания могли быть применены на практике уже после нескольких занятий.

СПбГУ обладает богатым позитивным опытом проведения курсового обучения русскому языку в Зимбабве и ЮАР; с марта 2023 года запускается обучение в Кении, по организации аналогичной работы ведутся переговоры в Танзании, Руанде, Конго. Вместе с этим СПбГУ проводит курсовое обучение не только в африканских странах, но также в Греции, Монголии, Венесуэле и Никарагуа.

Кроме того, в мае – июне 2023 года будет проведена дистанционная программа повышения квалификации для преподавателей в африканских странах. Таким образом, объединив усилия, удастся создать ещё одну качественную дополнительную возможность для поддержки русского языка в этом регионе.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева