EN
 / Главная / Все новости / 1700 призёров международной олимпиады Open Doors смогут бесплатно учиться в российских вузах

1700 призёров международной олимпиады Open Doors смогут бесплатно учиться в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
22.03.2023


Тысяча семьсот иностранцев смогут продолжить обучение в российских вузах бесплатно и без экзаменов в рамках квот, выделяемых Правительством РФ. Они вошли в число призёров международной олимпиады Open Doors, сообщает Минобрнауки РФ. За победу боролись иностранцы, имеющие высшее образование или оканчивающие вуз в 2023 году. Интеллектуальное состязание проводит ассоциация «Глобальные университеты» при поддержке Россотрудничества и Министерства науки и высшего образования России. В ведомстве отметили, что интерес к турниру за последние шесть лет увеличился более чем в пять раз.

Как сообщал «Русский мир», главной задачей олимпиады является привлечение талантливых абитуриентов со всего мира в магистратуру и аспирантуру ведущих российских университетов. Конкурс проводится в онлайн-формате на русском или английском языках.

Количество поступивших заявок приблизилось к восьмидесяти тысячам. Из них около тридцати тысяч — по треку аспирантуры. Желающие участвовать в турнире проживают в 196 странах. Активнее всего были жители Нигерии, Афганистана, Эфиопии, Пакистана и Ганы. К участию допустили более пятидесяти шести тысяч человек. 

Напомним, участникам предложили проявить знания и эрудицию по четырнадцати направлениям, включая бизнес, биологию и биотехнологии, инженерию, медицину, психологию, лингвистику и литературоведение, математику, науки о Земле, образование, политические науки и другие.
Метки:
олимпиада, российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.