EN
 / Главная / Все новости / Суд признал геноцидом преступления фашистов в Белгородской области

Суд признал геноцидом преступления фашистов в Белгородской области

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2023


Массовые убийства, которые совершали гитлеровцы в 1941-1943 годах в Белгородской области, являются геноцидом народов Советского Союза. Такой вердикт вынес суд по иску, подготовленному прокуратурой по поручению генпрокурора РФ Игоря Краснова, сообщает сайт Генеральной прокуратуры РФ

Суд установил, что в указанные годы немецко-фашистские захватчики сформировали на территории области карательные батальоны. Они занимались массовым уничтожением жителей и военнопленных, применяли к ним пытки, производили незаконные аресты.

За время оккупации региона фашисты и их пособники истребили свыше 71 тысячи человек, о чём свидетельствуют многочисленные показания очевидцев и архивные документы. В материалах приводятся конкретные факты зверств фашистов в отношении советских граждан. В частности, указывается, что в начале февраля 1942 года в селе Михайловка гитлеровцы убили около двух тысяч человек, включая женщин и детей.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд признал геноцидом массовые убийства мирных жителей на территории Ставрополья во время Великой Отечественной войны. Судебный вердикт позволит полностью реализовать особый порядок захоронения погибших, сохранение и благоустройство мест их погребения, установку мемориальных сооружений.
Метки:
Великая Отечественная война, геноцид

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».