EN
 / Главная / Все новости / Президент потребовал навести порядок с выдачей российских паспортов в новых регионах

Президент потребовал навести порядок с выдачей российских паспортов в новых регионах

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2023


Как можно быстрее устранить все недостатки в процессе выдачи российских паспортов на территории новых регионов потребовал Президент РФ Владимир Путин. По его словам, нужно сделать всё, чтобы людям не приходилось дожидаться получения гражданства в течение нескольких месяцев, сообщает ТАСС

Об этом глава государства заявил на расширенном заседании коллегии МВД, которое состоялось в понедельник, 20 марта. Он предложил главе ведомства Владимиру Колокольцеву навести порядок, отметив, что сотрудники Министерства внутренних дел должны отнестись к этой задаче ответственно.

Как сообщал «Русский мир», в прошедшие выходные Владимир Путин побывал в Мариуполе, где пообщался с местными жителями. Они рассказали ему в том числе и задержках с получением гражданства и российских паспортов.
 
Глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что количество обращений за получением паспортов от жителей новых регионов превысило восемьсот тысяч. Он назвал эту работу одной из главных задач миграционных подразделений ведомства. С каждым месяцем число заявлений увеличивается, указал министр. На сегодняшний день их поступает порядка семнадцати тысяч ежедневно.

Министр отметил, что численность сотрудников, выполняющих паспортизацию, увеличилась в два раза. В целом по стране, по его словам, число обращений людей в миграционные подразделения остаётся высоким.

Метки:
Владимир Путин, гражданство, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.