EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин посетил Мариуполь

Владимир Путин посетил Мариуполь

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2023


Президент РФ Владимир Путин в минувшие выходные побывал в Мариуполе, сообщает сайт «Смотрим». Он добрался до города на вертолёте из Севастополя, затем сам сел за руль автомобиля и объехал несколько районов, пострадавших в ходе боевых действий. Это стало первой рабочей поездкой главы государства в Донбасс.

Президент также выслушал доклад заместителя главы Правительства РФ Марата Хуснуллина, который рассказал о том, как идёт восстановление города и пригородных районов. Вице-премьер обратил внимание, что на улицах работает освещение, которого не было вообще, установлены новые светофоры, сами дороги также отремонтированы, благоустроены парки. Марат Хуснуллин отметил, что центральный район Мариуполя планируют полностью привести в порядок в течение года.

Владимиру Путину устроили экскурсию по зданию филармонии. На его ремонт потребовалось три месяца. Сейчас труппу возглавляет новый руководитель, он приехал со Ставрополья. Музыкальные коллективы получили новые инструменты, исполнители начали репетировать. Здание драматического театра отремонтируют к концу 2024 года.

Глава государства побывал в здании Приазовского технического университета, которое также получило повреждения во время конфликта. В рамках визита в Мариуполь Владимир Путин посетил мемориал «Освободителям Донбасса», который увековечивает память героев, погибших во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, Путин побывал в микрорайоне «Невский». Он пообщался с местными жителями, а затем одна из семей пригласила Президента РФ в гости.

Как отметил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, вся поездка Владимира Путина в Мариуполь не была спланирована, некоторые перемещения были частично спонтанными, включая общение с гражданами.
Метки:
Владимир Путин, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.