EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по мотивам «Анны Карениной» показали в Сеуле

Спектакль по мотивам «Анны Карениной» показали в Сеуле

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2023


Спектакль по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» увидели жители Сеула, сообщает ТАСС. Его показали в центре искусств Университета Хоник. В качестве постановщика выступил режиссёр, возглавляющий труппу ПИАК (P.I.A.C) На Джин Хван.

Это далеко не первая его работа, в основу которой положены произведения русских классиков. Он уже ставил «Бесов», «Братьев Карамазовых» и «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. На следующий месяц запланирована ещё одна премьера — «Три сестры — вечеринка смерти» по чеховской пьесе.

Год назад свою работу по роману Толстого режиссёр показывал в рамках фестиваля «Смоленский ковчег». Она получила специальную награду, жюри отметило её за «тонкое художественное прочтение русской классики».

На Джин Хван отметил, что русская культура очень популярна у жителей Южной Кореи. По его мнению, причина этого заключается в общности некоторых особенностей национального характера и культурных ценностей. В том числе это любовь к родине, уважение к природе, склонность к поиску духовной красоты, миролюбие и жертвенность.

Режиссёр уверен, что «проявленные в ходе украинского конфликта чаяния о мире, стойкость и жертвенность дали возможность России сплотиться вокруг своих ценностей».
Метки:
Лев Толстой, театр

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.