EN
 / Главная / Все новости / Вторая международная парламентская конференция Россия — Африка проходит в Москве

Вторая международная парламентская конференция Россия — Африка проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2023


Вторая международная парламентская конференция Россия — Африка собрала в Москве свыше сорока делегаций из стран континента. Двухдневная конференция завершится двадцатого марта, она предваряет масштабный саммит Россия — Африка, который пройдёт в июле в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС

Представительный форум нацелен на развитие парламентского сотрудничества между Россией и государствами Африки в условиях становления многополярного мира. Стороны предполагали сверить часы в научной и образовательной сферах, в области безопасности.

Помимо парламентариев, участниками конференции стали учёные и эксперты России стран Африки, представители властных органов, предприниматели. Важной частью форума стали двусторонние встречи главы нижней палаты российского парламента Вячеслава Володина с коллегами из стран Африки.

В воскресенье парламентарии обсудили развитие сотрудничества в науке и образовании, а также провели дискуссию с участием гостей из Африки и представителями деловых кругов России. На двадцатое марта запланировано пленарное заседание, посвящённое взаимодействию России и Африки в условиях многополярного мира. Ожидается выступление Президента РФ Владимира Путина.

Метки:
Африка, парламент

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.