EN
 / Главная / Все новости / В СПбГУ подготовили видеоролики о тестировании по РКИ на четырёх языках

В СПбГУ подготовили видеоролики о тестировании по РКИ на четырёх языках

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2023


Сотрудники Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) сняли видеоролики, посвящённые тестированию по русскому языку как иностранному, на турецком, корейском, китайском и французском языках. В вузе отметили, что материалы разработаны в ответ на соответствующий запрос, они призваны способствовать продвижению русского языка как иностранного.

В данный момент ведётся подготовка роликов и на других языках — арабском, узбекском, испанском, португальском, итальянском и японском.

Видеопрезентации доступны на Youtube и Rutube. С ними могут ознакомиться все, кто заинтересован в изучении русского языка и прохождении тестирования.
В данный момент СПбГУ сотрудничает со 112 центрами в 43 странах мира, вуз ведёт работу по продвижению государственной системы тестирования за рубежом. Прохождение тестирования позволяет иностранным абитуриентам получить дополнительные баллы при поступлении в российские вузы. В СПбГУ отмечают растущий интерес иностранных граждан к изучению русского языка и обучению в России. Так, в прошлом году количество людей, прошедших тестирование, возросло почти на треть по сравнению с 2021 годом. Помимо организации тестирования, вуз проводит олимпиады по русскому языку как иностранному, вебинары и семинары для педагогов и учащихся, предлагает языковые курсы и программы повышения квалификации. С 2018 года более 27 тысяч человек из 150 стран приняли участие в олимпиадах по РКИ, организованных СПбГУ.
Метки:
СПбГУ, русский язык как иностранный, тестирование

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева