EN
 / Главная / Все новости / В Туркмении открывается первая олимпиада по русскому языку для школьников

В Туркмении открывается первая олимпиада по русскому языку для школьников

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2023


В Туркмении открывается олимпиада по русскому языку среди школьников девятых-одиннадцатых классов. Состязание на знание русского языка состоится в два тура, организатором олимпиады стал Туркменский национальный институт мировых языков, сообщает ИА «Orient».

Стартовый этап состоится в удалённом формате, участникам предложили написать эссе на время на заданную тему и отправить организаторам. Двадцать четвёртого апреля будут обнародованы имена участников второго тура, который состоится шестого мая в живом формате.

Финалистов ждёт тестирование, которое определит победителей. Заявки принимаются до тринадцатого марта.

В марте итоги олимпиады по русскому языку подвели во Вьетнаме. В состязаниях приняли участие старшеклассники из школ с преподаванием русского языка, а также выпускники российских школ во Вьетнаме.
Метки:
олимпиада по русскому языку, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.