EN
 / Главная / Все новости / Из Дагестана направили в Сирию 60 тонн гуманитарной помощи

Из Дагестана направили в Сирию 60 тонн гуманитарной помощи

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2023


Дагестанский благотворительный фонд «Инсан» передал жителям Сирии, которые пострадали в результате разрушительного землетрясения, порядка шестидесяти тонн гуманитарной помощи, сообщает ТАСС. Груз направили в подмосковный аэропорт Чкаловский. Там помощь погрузят на самолёт, который доставит её в Сирию.

В составе груза одежда, продукты питания, лекарственные препараты, средства гигиены. В фонде пояснили, что помощь на сумму, превышающую тридцать один миллион рублей, подготовили по запросам сирийской стороны.

Как сообщал «Русский мир», Россия оказала не только гуманитарную помощь, её специалисты участвовали в ликвидации последствий землетрясения в Сирии. Руководство пострадавшей страны дало высокую оценку работе российских спасателей в местах трагедии. Помощь пострадавшим оказывал также российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии.

Первых пациентов принял российский многопрофильный госпиталь, который открылся в Сирии. Он начал работать в Алеппо. Пациентов принимают врачи различных специальностей и средний медицинский персонал.

Метки:
Сирия, гуманитарная помощь, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева