EN

Фильмы из 19 стран покажут на международном кинофоруме «Золотой витязь»

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2023


Весной Чечня примет международный кинофорум «Золотой витязь». Он стартует в Грозном 21 мая, сообщает ТАСС. Фестивальную афишу составят порядка полутора сотен картин из девятнадцати стран.

По словам главы культурного форума Николая Бурляева, кинофестиваль станет первым примером соединения двух религий. Православие и ислам делают всё, чтобы сегодня сохранились традиционные ценности, напомнил он. Форум состоится в четырнадцатый раз.

Планируется, что участниками «Золотого витязя» станут не только российские кинематографисты, но и представители стран СНГ, Европы, а также азиатского региона. Своё творчество продемонстрируют кинематографисты из Германии, Индии, Узбекистана, Франции, Ирана и многих других государств.

В рамках Славянского форума искусств «Золотой витязь» откроется и театральный фестиваль. Он пройдёт в Малом театре осенью. С 14 по 16 октября в Москве запланирован международный славянский литературный форум «Золотой витязь». Заявки на участие в нём уже поступили от поэтов и писателей из Белоруссии, Вьетнама, Аргентины, Венесуэлы, Сирии, уточнил Николай Бурляев.

Финальную точку в фестивале «Золотой Витязь» поставят гала-концерт и церемония награждения. Она пройдёт 26 ноября в зале Церковных соборов храма Христа Спасителя.
Метки:
Золотой витязь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.