EN
 / Главная / Все новости /  The Lancet: «Спутник V» признан самым эффективным среди векторных вакцин

The Lancet: «Спутник V» признан самым эффективным среди векторных вакцин

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2023



Российский препарат от коронавируса «Спутник V» признан самым эффективным среди векторных вакцин согласно исследованию китайских учёных, результаты которого были опубликован в авторитетном международном медицинском журнале The Lancet. Публикации об эффективности российской вакцины появлялись в этом издании и ранее, сообщает ТАСС

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отметили, что данные китайских учёных, обнародованные в конце февраля текущего года, свидетельствуют о том, что российская вакцина имеет наибольшую эффективность — около 91 % — против симптоматической инфекции SARS-CoV-2 (вызывающей заболевание коронавирусом) среди векторных вакцин.

Учёные также нашли подтверждение того, что векторные вакцины значительно реже приводят к побочным эффектам в сравнении с мРНК-вакцинами. Специалисты заявили о важности ревакцинации, поскольку со временем действие прививок против COVID-19 утрачивает силу.

Российская вакцина от коронавируса была зарегистрирована первой в мире, это произошло в августе 2020 года. Впоследствии «Спутник V» разрешили к применению в семьдесят одной стране, в которых проживают свыше четырёх миллиардов человек. Препарат стал самым экспортируемым лекарственным средством в истории нашей страны.
Метки:
Спутник V, российская вакцина

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.