EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали четыре золотые медали на международной олимпиаде по математике

Российские школьники завоевали четыре золотые медали на международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2023


Все российские участники стали обладателями золотых наград в индивидуальном зачёте четырнадцатой Международной олимпиады Romanian Master of Mathematics. Россияне участвовали в олимпиаде, собравшей одарённых юных математиков из многих стран мира, удалённо, находясь в Образовательном центре «Сириус», сообщает сайт Минпросвещения России.

Награды высшего достоинства завоевали учащиеся петербургских лицеев Роман Кузнецов, Алиса Волкова, Павел Прозоров и Эльдар Хисамутдинов. Команду возглавлял преподаватель математики петербургского Президентского физико-математического лицея № 239 Кирилл Сухов.

С победами школьников поздравил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов. Он отметил, что потрясающие итоги участия юных россиян в математической олимпиаде доказывают высочайший уровень российской системы образования. Министр заявил, что ему приятно поздравлять учителей, подготовивших чемпионов, с победой детей в Год педагога и наставника.

На прошлой олимпиаде россияне получили два золота и два серебра, став победителями в командном зачёте вместе со сверстниками из Китая. По словам Кирилла Сухова, в настоящее время школьники готовятся к участию в Международной математической олимпиаде, которая состоится летом в Японии.
Метки:
российские школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.