EN
 / Главная / Все новости / Активисты в Кишинёве присоединились к акциям европейцев в поддержку действий России

Активисты в Кишинёве присоединились к акциям европейцев в поддержку действий России

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2023


Цветы к памятнику «Освободителям Молдавии от фашизма» возложили в Кишинёве накануне, 28 февраля, сообщает РИА «Новости». Букеты к монументу принесли общественные деятели Молдавии и журналисты.

Церемонию провёл Международный союз свободных журналистов. По словам главы оргкомитета организации Николая Костыркина, так решили поддержать акции, которые проходят в Европе в знак солидарности с действиями России. В Кишинёве акцию объявили бессрочной, к её участникам могут присоединиться все желающие.

Николай Костыркин напомнил, что в Берлине и столицах Балтийских стран установили танки, которые местные жители украсили цветами. «Европейцы чтут память и подвиг борцов с фашизмом настоящего и прошлого», — добавил журналист.

Как сообщал  «Русский мир», в Берлине акция украинских активистов, которые доставили российский танк к зданию посольства РФ, дала обратный эффект. Жители Германии возложили к машине тысячи цветов. Позднее вандалы растоптали цветы и унесли их с танка, затеяли перепалки с несогласными и огородили машину. Однако люди продолжали нести букеты, перебрасывая их к танку через ограждение. 

Напомним,  жители Прибалтики последовали примеру берлинцев и стали возлагать цветы к подбитым российским танкам, установленным в столицах балтийских стран.
Метки:
акция, танк

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева