EN
 / Главная / Все новости / Турция присоединилась к российскому образовательному проекту «Сила ума»

Турция присоединилась к российскому образовательному проекту «Сила ума»

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2023


Турецкие школьники стали участниками международного проекта «Сила ума», сообщает Минпросвещения РФ. Они дополнительно изучают физику и математику, занятия проводятся на базе Международной русской школы имени Пушкина, которая работает в Анкаре.

Главной задачей проекта является популяризация физико-математического образования за рубежом. В качестве организатора выступает Министерство просвещения РФ, оператора — Глазовский педагогический институт имени Короленко.
Ректор вуза Янина Чиговская-Назарова отметила, что рабочий язык проекта — русский. По её словам, дети в возрасте от двенадцати до четырнадцати лет не только получают новые знания, благодаря проекту у них появляется отличная возможность попрактиковаться в русском языке. Руководитель российского вуза уточнила, что на занятия приглашают только желающих, в добровольном порядке, и посещаемость очень высокая.
Как сообщал «Русский мир», в проекте «Сила ума» участвуют также Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Занятия по физике и математике ведут российские учителя, уроки проходят на русском языке в рамках дополнительной образовательной программы. В рамках проекта «Сила ума» за рубеж уехало свыше полусотни педагогов.

Зарубежные школы получили оборудование и учебные материалы для проведения опытов. Целью программы является формирование практических навыков по физике и математике, повышение интереса школьников к изучению этих дисциплин, создание единого пространства в сфере школьного физико-математического образования между Россией и другими странами.
Метки:
Сила ума, Минпросвещения РФ

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева