EN
 / Главная / Все новости / Российские пианисты завоевали награды международного конкурса в Японии

Российские пианисты завоевали награды международного конкурса в Японии

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2023


Российские музыканты завоевали награды пятого Международного конкурса пианистов в Такамацу. Победителем авторитетного исполнительского смотра стал пианист Московской филармонии Филипп Лынов, а третье место завоевал выпускник Московской консерватории Петра Чайковского Наиль Мавлюдов, сообщила в своём телеграм-канале министр культуры России Ольга Любимова. 

История конкурса в Японии ведётся с 2006 года. Мероприятие позволяет исполнителям из разных стран представить свой талант на большой сцене и познакомиться с музыкантами со всего мира.

Ольга Любимова сравнила японский смотр с российским Международным конкурсом имени П. И. Чайковского, отметив, что оба проекта открывают для слушателей новых одарённых исполнителей. Министр культуры поздравила российских пианистов с успешным выступлением и пожелала им новых творческих достижений.

Метки:
российские музыканты, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?