EN

Жители стран Балтии несут цветы к танкам в Риге, Таллине и Вильнюсе

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2023


Жители Прибалтики последовали примеру берлинцев и стали возлагать цветы к подбитым российским танкам, установленным в столицах балтийских стран.

Так, к танку, размещённому у посольства России в Риге, люди принесли красные гвоздики, сообщает BALTNEWS. Власти ранее огородили машину забором, но цветы прикрепили к ограждению. Акция возмутила украинцев и русофобски настроенных латышей, которые в соцсетях призвали полицию вмешаться. В итоге гвоздики были вырваны и уничтожены, а полиция начала расследование.

В Таллине демонстрация российского танка Т-72 также вызвала иную реакцию, нежели ожидали организаторы акции. Жители города понесли цветы к танку, установленному на площади Вабадузе, выражая таким образом поддержку российским военным.

Похожая ситуация складывается и в литовской столице. На видео, размещённом Алексеем Стефановым, запечатлено массовое возложение цветов к танку, находящемуся в Вильнюсе.

Как сообщал «Русский мир», в Берлине акция украинских активистов, которые доставили российский танк к зданию посольства РФ, дала обратный эффект. Жители Германии возложили к машине тысячи цветов. Также звучали речи, призывающие к мирным переговорам для прекращения конфликта на Украине. Позднее вандалы растоптали цветы и унесли их с танка, затеяли перепалки с несогласными, а также огородили машину. Однако люди продолжали нести букеты в течение всего дня, перебрасывая их к танку через ограждение.

В посольстве РФ отметили, что народный порыв превратил машину в «символ борьбы с неонацизмом на Украине».
Метки:
акция, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.