EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали «новой ненормальностью» причисление Пушкина к «африкано-французским деятелям»

В МИД РФ назвали «новой ненормальностью» причисление Пушкина к «африкано-французским деятелям»

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2023


Посольство Франции в Центральной Африканской Республике (ЦАР) назвало русского поэта Александра Пушкина «африкано-французским деятелем с русскими корнями» и включило доклад о нём в цикл лекций, сообщила на своём телеграм-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она рассказала о том, что серия лекций о выдающихся деятелях французской культуры открылась рассказом об Александре Пушкине. Очередную попытку со стороны западных стран отменить русскую культуру Мария Захарова назвала «новой ненормальностью», напомнив о том, как ранее в американской галерее «переделали» русских художников Ивана Айвазовского и Архипа Куинджи в украинцев.

Кроме упомянутых художников, Метрополитен-музей в Нью-Йорке наделил той же национальностью Илью Репина. Абсурдом назвала попытки «украинизации» русских художников руководитель Феодосийской картинной галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук. Она отметила, что выдающийся художник-маринист был носителем русской и армянской культур и в своём творчестве прославлял победы российского флота.
Метки:
Александр Пушкин, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева