EN
 / Главная / Все новости / В Индии провели семинар к 30-летию Договора о дружбе Москвы и Нью-Дели

В Индии провели семинар к 30-летию Договора о дружбе Москвы и Нью-Дели

Редакция портала «Русский мир»
17.02.2023


Семинар, посвящённый тридцатилетию российско-индийского Договора о дружбе и сотрудничестве, состоялся в индийском городе Тривандруме. Как сообщил директор Русского дома и почётный консул России в Тривандруме Ратиш Наир корреспонденту ТАСС, к значимой дате также приурочили открытие фотовыставки, рассказывающей о дружбе Индии и России.

Русский дом провёл семинар совместно с Центральным Университетом штата Керала. Встреча собрала индийских политиков, а также учёных двух государств. В обсуждениях участвовали сотрудник Института языкознания Российской академии наук, индолог Евгения Ренковская, представители индийских вузов, секретарь Индийско-российского совета по истории доктор Гопакумар и другие.

Генсекретарь Коммунистической марксистской партии (КМП) Си Пи Джон отметил, что международная политическая турбулентность не изменила дружественных отношений между Индией и Россией. И примером тому стал действующий договор о дружбе, подписанный в январе 1993 года.

Ратиш Наир назвал указанный документ и Соглашение о стратегическом партнёрстве, подписанные Москвой и Нью-Дели, вехами двухстороннего сотрудничества. По словам почётного консула, соглашения дают возможность двум странам сохранять близкую дружбу на протяжении более семидесяти пяти лет.
Метки:
сотрудничество, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.