EN
 / Главная / Все новости / В Тунисе отметят Масленицу с песнями, конкурсами и блинами

В Тунисе отметят Масленицу с песнями, конкурсами и блинами

Редакция портала «Русский мир»
13.02.2023


Праздничное мероприятие в честь Масленицы пройдёт в Тунисе 26 февраля. В культурном центре города Хаммамет гостей ждёт увлекательная программа с конкурсами, русскими забавами и играми, народными песнями и танцами и, конечно, блинами, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Туниса

Организатором праздника Масленицы станет КСОРС Туниса при поддержке посольства России и Русского дома в Тунисе. Гостей, подавших заявку на участие в мероприятии, привезут в культурный центр на автобусах. Праздник стартует в полдень 26 февраля.

Масленицу отметят и в других странах, праздник готовят в Египте. В Русском доме в Каире 25 февраля проведут ярмарку, весёлые игры в рамках программы «Как на Масленой неделе» и праздничное чаепитие. По словам организаторов, интересно и вкусно будет гостям любого возраста.

Метки:
российские соотечественники, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.