EN
 / Главная / Все новости / Обучение и развитие детей-билингвов станет темой международной конференции

Обучение и развитие детей-билингвов станет темой международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2023


Родители детей-билингвов смогут получить рекомендации по воспитанию и обучению ребёнка, живущего в многоязычной среде. В рамках конференции-практикума, организованного марокканской онлайн-школой «Чайка» при участии Института русского языка и культуры МГУ имени Ломоносова, 11 февраля выступят психологи, авторы книг, лингвисты, педагоги и родители из России, США, Марокко, Испании, Франции, Кипра, Эстонии, сообщает телеграм-канал КСОРС Марокко

По словам организаторов, участники конференции смогут познакомиться с различными методиками и получить рекомендации специалистов для разностороннего и сбалансированного развития детей. Преподаватели дадут профессиональные советы, также слово предоставят матерям детей-билингвов, которые поделятся своим опытом воспитания ребёнка в многоязычной среде.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться.  За четыре часа мероприятия будут прочитаны более десяти докладов, касающихся образования детей-билингвов, и состоится круглый стол. Например, кандидат филологических наук из МГУ Екатерина Трофимова расскажет, как заинтересовать ребёнка изучением русского языка и культуры с помощью сказок, песен, прикладного творчества и русской кухни.
Метки:
дети-билингвы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

С 1 сентября в нескольких школах Северной Македонии возобновились занятия по русскому языку. Их организует Ассоциация по обучению русскому языку и распространению русской культуры «Озарение» при поддержке фонда «Русский мир». Руководитель ассоциации «Озарение» Елена Демчик рассказала, как удалось сохранить изучение русского языка в Скопье.  
12 октября 2023 года в России и Белоруссии отметят 80-летие со дня боевого крещения 1-й польской дивизии им. Тадеуша Костюшко, сформированной в Советском Союзе в годы Великой Отечественной войны. Идея возрождения исторической памяти об этой странице польско-советской дружбы принадлежит польскому общественному деятелю Ежи Тыцу.