EN
 / Главная / Все новости / Обучение и развитие детей-билингвов станет темой международной конференции

Обучение и развитие детей-билингвов станет темой международной конференции

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2023


Родители детей-билингвов смогут получить рекомендации по воспитанию и обучению ребёнка, живущего в многоязычной среде. В рамках конференции-практикума, организованного марокканской онлайн-школой «Чайка» при участии Института русского языка и культуры МГУ имени Ломоносова, 11 февраля выступят психологи, авторы книг, лингвисты, педагоги и родители из России, США, Марокко, Испании, Франции, Кипра, Эстонии, сообщает телеграм-канал КСОРС Марокко

По словам организаторов, участники конференции смогут познакомиться с различными методиками и получить рекомендации специалистов для разностороннего и сбалансированного развития детей. Преподаватели дадут профессиональные советы, также слово предоставят матерям детей-билингвов, которые поделятся своим опытом воспитания ребёнка в многоязычной среде.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться.  За четыре часа мероприятия будут прочитаны более десяти докладов, касающихся образования детей-билингвов, и состоится круглый стол. Например, кандидат филологических наук из МГУ Екатерина Трофимова расскажет, как заинтересовать ребёнка изучением русского языка и культуры с помощью сказок, песен, прикладного творчества и русской кухни.
Метки:
дети-билингвы, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева