EN
 / Главная / Все новости / В Херсонской области заявили о репрессиях Киева в отношении жителей Снигирёвки за получение гумпомощи

В Херсонской области заявили о репрессиях Киева в отношении жителей Снигирёвки за получение гумпомощи

Редакция портала «Русский мир»
03.02.2023


Жители херсонской Снигирёвки подвергаются репрессиям со стороны украинских властей, заявил глава российской администрации Снигирёвского района Юрий Барбашов. По его словам, вся вина местного населения заключается в том, что люди получали гуманитарную помощь, сообщает РИА «Новости»

После вхождения Херсонской области в состав России многие жители Снигирёвского района, который присоединился к этому региону из состава Николаевской области Украины, стали активно обращаться в администрацию за получением российских социальных выплат. После того, как российские войска ушли с территории правого берега Днепра, большую часть населения Снигирёвки эвакуировали. Населённый пункт заняли украинские войска.

Юрий Барбашов назвал ситуацию в Снигирёвке очень сложной. Репрессии против мирного населения продолжаются. Подозревают всех, кто получал гуманитарную помощь. Силовики устраивают обыски, и если находят хотя бы пакет от российской помощи, то людей сразу обвиняют в нелояльности Киеву. Их дома помечают специальными знаками.

Глава администрации добавил, что российскую гуманитарную помощь получали на регулярной основе почти две трети населения Снигирёвки.

Как сообщал «Русский мир», администрацию Снигирёвки украинские власти обвиняют в коллаборационистской деятельности. По словам Юрия Барбашова, им грозит тюремный срок длительностью от пяти до десяти лет.

Он отметил, что причиной преследования является выдача гуманитарной помощи и социальных выплат. Практически людей хотят посадить за спасение сограждан, уточнил Юрий Барбашов. Киев считает преступлением «решение элементарных гуманитарных проблем населения», отметил он.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».