EN
 / Главная / Все новости /  Киев преследует руководство Снигирёвки, выдававшее людям пенсии и пособия

Киев преследует руководство Снигирёвки, выдававшее людям пенсии и пособия

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2023


Администрацию херсонской Снигирёвки украинские власти обвиняют в коллаборационистской деятельности, сообщает РИА «Новости». По словам главы районной администрации Юрия Барбашова, им грозит тюремный срок длительностью от пяти до десяти лет.

Он отметил, что причиной преследования является выдача гуманитарной помощи и социальных выплат. Практически людей хотят посадить за спасение сограждан, уточнил Юрий Барбашов.
 
В документе, добавил руководитель райадминистрации, говорится, что ему вменяют в вину организацию выдачи помощи, выплат пенсий и пособий. Киев считает преступлением «решение элементарных гуманитарных проблем населения», отметил Барбашов.
 
После вхождения Херсонской области в состав России многие жители Снигирёвского района, который присоединился к этому региону из состава Николаевской области Украины, стали активно обращаться в администрацию за получением российских социальных выплат.

Как сообщал «Русский мир», людей, которые занимались выдачей денег, обвиняют в «преступлениях против Украины». Глава района назвал «идиотскими» обвинениями, с которыми их задерживают. Представители киевского режима арестовали людей, которые не смогли эвакуироваться, так как не хотели оставлять больных родственников.
Метки:
конфликт на Украине, новые регионы

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.