EN
 / Главная / Все новости / Десятки российских дипломатов уедут из США к 1 июля

Десятки российских дипломатов уедут из США к 1 июля

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2023


Вашингтон продолжает высылать российских дипломатов, сообщает ТАСС. По словам посла РФ в Соединённых Штатах Анатолия Антонова, несколько десятков человек из состава сотрудников посольства вынуждены будут покинуть США летом. Они уедут к 1 июля, добавил дипломат.

Около сорока человек выехали из США в конце года, напомнил он, из-за визовых ограничений со стороны Государственного департамента.

Как сообщал «Русский мир», дипломат отметил, что очередное выдавливание российских диппредставителей является продолжением шагов Вашингтона по урезанию дипприсутствия России в стране. Посол назвал сложной обстановку вокруг представительств России в США. Анатолий Антонов рассказал, что российским дипломатам угрожают по телефону и пытаются вербовать на работу со спецслужбами США, склонить к предательству Родины.

Анатолий Антонов добавил, что у него состоялся разговор с новым послом США в России Линн Трейси. Они встретились накануне её отъезда в нашу страну. «Мы сделали ряд конкретных предложений, как облегчить работу и американцев, и наших дипломатов в США», — отметил российский посол.
Метки:
российские дипломаты, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.