EN
 / Главная / Все новости / Мордовия и Китай развивают сотрудничество в науке и образовании

Мордовия и Китай развивают сотрудничество в науке и образовании

Редакция портала «Русский мир»
31.01.2023


Китай и Мордовия планируют развивать взаимодействие в сфере науки и образования. Этот вопрос обсудил глава республики Артём Здунов с генеральным консулом КНР в Казани Сян Бо, сообщает официальный телеграм-канал главы республики Мордовия.  Гость из Китая в первый раз совершил рабочую поездку в Саранск.

Глава региона назвал очень важным сотрудничество мордовских учёных с коллегами из китайских научно-исследовательских центров. Он выразил надежду, что количество студентов из КНР в республиканских университетах возрастёт.

Сейчас МГУ имени Огарёва и Университет науки и технологий Цзянсу объединяет программа двух дипломов по направлению «Теплоэнергетика и теплотехника». Её участниками стали учащиеся магистратуры из обеих стран. В её рамках преподаватели из обоих вузов читают лекции. Кроме того, хорошо зарекомендовал себя Центр изучения китайского языка. Студенты университета, напомнил Артём Здунов, занимаются там на протяжении нескольких лет.
 
В перспективе намечаются совместные проекты с Уханьским университетом в области создания новых материалов для биомедицины, фармацевтики.

Накануне, 30 января, на базе МГУ имени Огарёва открылось региональное отделение Общества российско-китайской дружбы.
Метки:
сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева