EN
 / Главная / Все новости / Латвийская прокуратура проверит законность сноса воинского захоронения

Латвийская прокуратура проверит законность сноса воинского захоронения

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2023


Прокуратура Латвии проверит законность сноса воинского захоронения в посёлке Шкяуне, которое произошло в ноябре прошлого года по указанию местных властей. По словам депутата Елгавской городской думы Андрея Пагора, направившего заявление в прокуратуру, налицо проявление халатности, сообщает телеграм-канал «Русский союз Латвии»

Местные власти дали указание снесли воинское захоронение в посёлке, несмотря на то, что там размещены могилы воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. По словам депутата Русского союза Латвии Андрея Пагора, он подал заявление в полицию.

Снос объяснили предписанием Кабинета министров. Историки утверждают, что там покоятся останки воинов, но территорию не проверили на наличие захоронений.

Депутат направил заявление в прокуратуру, в которой его приняли и объявили проверку законности сноса воинского захоронения. Ответ должны дать в течение месяца, срок может быть продлён.
Метки:
воинское захоронение, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?