EN
 / Главная / Все новости / Президент Хорватии назвал аморальными действия западных стран на Украине

Президент Хорватии назвал аморальными действия западных стран на Украине

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2023


«Глубоко аморальной» назвал президент Хорватии Зоран Миланович роль, которую сыграл Запад в украинском конфликте. По его мнению, танки, которые Берлин хочет передать киевскому режиму, ещё больше консолидируют Москву и Пекин, сообщает ТАСС

Глава государства считает для себя важным «уйти от этого» и «не быть цирковым пуделем». Любое участие в этом чревато смертельной угрозой, добавил он.

На протяжении почти десятилетия, начиная с 2014 года, мы видели, как Россию провоцировали ради начала этой войны, уточнил хорватский лидер. По его словам, он никогда не поддерживал отправку каких-либо средств Киеву.

Как сообщал «Русский мир», американский президент Джо Байден пообещал передать Киеву больше трёх десятков танков. Правда, США вынуждены отложить их поставку до конца года, так как танков нет в наличии — их ещё нужно изготовить.

ФРГ одобрило поставку военной техники на Украину. Другим странам, которые имеют на вооружении немецкие танки, разрешили их реэкспорт на Украину.

Посольство России в Германии назвало «крайне опасным» решение немецких властей о передаче киевскому режиму тяжёлых боевых танков Leopard 2. По словам дипломатов, таким образом конфликт переходит на новый уровень.
Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.