EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл: Многим уехавшим россиянам нужна духовная помощь

Патриарх Кирилл: Многим уехавшим россиянам нужна духовная помощь

Редакция портала «Русский мир»
27.01.2023


Задуматься о системах воспитания и обучения молодёжи призвал глава Русской православной церкви патриарх Кирилл. По его словам, россияне, покинувшие нашу страну в период частичной мобилизации, нуждаются в духовной помощи, пишет Интерфакс. Об этом патриарх сказал в ходе пленарного заседания XI Рождественских парламентских встреч, состоявшегося в Госдуме.

Глава РПЦ назвал «вполне понятным страх смерти», который испытали наши сограждане, уехавшие из России. При этом мотивы у них были разными, и неверно их обобщать. Предстоятель Русской церкви напомнил, что среди молодёжи годами насаждались ложные ценности, навязанные извне, поэтому нынешняя реакция молодых людей на происходящие события неудивительна.

Патриарх Кирилл считает, что необходимо учесть, в какой обстановке растут юные россияне. По его мнению, в молодых людях необходимо воспитывать критичный взгляд на происходящее. Ситуация в Отечестве «требует от них, как и ото всех, здравомыслия и патриотизма», указал глава РПЦ.

Ранее патриарх высказал уверенность в том, на сегодняшний день стремление Запада сделать всё возможное для своего успеха приобрело опасные формы. В то же время он не сомневается, что у России будут силы в случае необходимости защитить свою землю и свой народ.

Метки:
патриарх Кирилл, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.