EN
 / Главная / Все новости / МГУ возглавит работу над созданием электронной версии Большой российской энциклопедии

МГУ возглавит работу над созданием электронной версии Большой российской энциклопедии

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2023


Работой по созданию новой Большой российской энциклопедии (БРЭ) будет руководить МГУ имени Ломоносова, сообщает ТАСС. Ректор старейшего отечественного университета Виктор Садовничий отметил, что все двести томов в электронном виде можно будет унести в кармане на одной флешке.

По его словам, это задача огромного масштаба. БРЭ должна быть переиздана в электронном виде, пояснил Виктор Садовничий.
 
Он рассказал, что по поручению Кабинета министров встанет во главе редколлегии новой энциклопедии. К работе привлечены множество учёных, среди которых и представители МГУ.

Виктор Садовничий назвал поручение очень важным, так как рабочая группа отвечает за полноту, достоверность, актуальность информации. Координировать работу будет новая лаборатория, созданная в Институте математических исследований сложных систем МГУ.

Как сообщал «Русский мир», прошлым летом в тестовом режиме запустили портал «Знания», который создаётся на основе Большой российской энциклопедии (БРЭ). Таким образом редакторы и разработчики научно-образовательного энциклопедического портала смогут получить обратную связь и проанализировать, насколько удобно и чётко работает ресурс.

Метки:
Большая российская энциклопедия

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.