EN
 / Главная / Все новости / Из Великобритании в Петербург прибудут материалы об Иосифе Бродском

Из Великобритании в Петербург прибудут материалы об Иосифе Бродском

Редакция портала «Русский мир»
26.01.2023


Фонд музея Иосифа Бродского в Санкт-Петербурге получит ещё одну часть архива литературоведа Валентины Полухиной, которая занималась изучением произведений поэта. Такое решение приняли наследники учёной, материалы прибудут из Великобритании при поддержке посольства России в этой стране, сообщает ТАСС

При жизни специалист передала фонду свой архив и личную библиотеку. К настоящему времени сотрудники Фонда Лихачёва разобрали материалы, на основе этой работы был создан электронный каталог библиотеки.

В число переданных материалов вошли черновики, аудиозаписи интервью с современниками поэта, статьи о нём в российских и иностранных научных журналах, переписка литературоведа с друзьями Бродского, прижизненные издания поэта.

Наследники литературоведа решили передать организации оставшуюся часть архива Валентины Полухиной и её супруга, переводчика русской поэзии Дэниела Вайсборта. Отмечается, что фонд получит свыше двух тысяч книг, в основном это издания русских, британских и американских поэтов.

В Фонде музея Иосифа Бродского выразили надежду, что в наступившем году в организации удастся получить и обработать архив. В Фонде имени Лихачёва, который занимается обработкой материалов, рассказали о помощи в транспортировке книг посольства России в Великобритании.
Метки:
Иосиф Бродский, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

«Вы из России? Угощайтесь, денег не надо», – слышат россияне в странах Латинской Америки, Азии, Африки и других уголках света. По словам путешественников, отношение к России изменилось к лучшему, для многих это страна, которая не побоялась бросить вызов Западу, проводит самостоятельную политику, руководствуясь национальными интересами.
В 2023 году Международный детский центр «Артек» примет более 40 тысяч детей из России и зарубежья. В ходе 15 смен реализуются программы, которые направлены на развитие талантов и способностей ребёнка. Среди основных направлений – подготовка к празднованию 100-летия со дня основания лагеря.