EN
 / Главная / Все новости / Специальная военная операция: главное за 25 января

Специальная военная операция: главное за 25 января

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2023


Российские войска в среду, 25 января, продолжили успешное наступление на Донецком направлении, сообщает Минобороны РФ. На Запорожском направлении части российских войск в результате наступательных действий переместились на более удачные рубежи. На Купянском и Красно-Лиманском направлениях противнику нанесено огневое поражение, уничтожено семь групп украинских диверсантов.

 На Херсонском направлении удалось предотвратить попытку противника высадиться на левый берег Днепра. За сутки сбиты самолёт и вертолёт противника. Средства ПВО перехватили четыре украинских беспилотника и четыре ракеты.

Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин отметил, что сегодня с боями продолжается освобождение Артёмовска. По его словам, командование украинской армии изо всех сил пытается оттянуть освобождение Марьинки. Глава ДНР объяснил, что это приведёт к возможности оперативного окружения Авдеевки.

Власти ДНР готовятся к приёму беженцев из Артёмовска. Денис Пушилин пообещал, что люди будут обеспечены всем необходимым. В Запорожской области российские силы продвигаются к Гуляйполю. Они взяли под свой контроль несколько населённых пунктов.

Посольство России в Германии назвало «крайне опасным» решение немецких властей о передаче киевскому режиму тяжёлых боевых танков Leopard 2. 25 января ФРГ одобрило поставку военной техники на Украину. Другим странам, которые имеют на вооружении немецкие танки, разрешили её реэкспорт на Украину.

По словам дипломатов, таким образом конфликт переходит на новый уровень. Действия Берлина идут вразрез с заявлениями немецких политиков о том, что Германия якобы не хочет быть втянутой в него. Решение о передаче танков превратилось в ещё одно доказательство того, что Германия вместе с её ближайшими партнёрами не заинтересована в дипломатическом разрешении украинского кризиса, считают в российском посольстве.

«Выбор Берлина означает окончательный отказ ФРГ от признания исторической ответственности перед нашим народом за страшные, не имеющие срока давности преступления нацизма в годы Великой Отечественной войны», — подчеркнули дипломаты.
Метки:
военная операция

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.