EN

Минобороны РФ опубликовало новые свидетельства зверств немецких нацистов в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2023


Министерство обороны России выложило в свободный интернет-доступ ранее засекреченные материалы, посвящённые зверствам гитлеровцев во время оккупации Воронежа и области в годы Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости». Документы представлены на специальной странице официального сайта Минобороны «Воронеж. Непокорённый город-фронт».

Проект приурочен к 80-летию освобождения Воронежа. Представленные материалы свидетельствуют о массовых зверствах, которые чинили на захваченной территории немецкие военные, а также венгерские и румынские захватчики, пришедшие в составе гитлеровской армии.

Отмечается, что во время оккупации враг установил в Воронежской области фактически рабовладельческие порядки, принуждая мирных жителей, включая детей и стариков, трудиться в поле по двенадцать и более часов под ударами плетей.

Нечеловеческие условия были созданы в концлагере «Стучи машина», организованном гитлеровцами. Из-за непосильных условий многие люди погибали. Также, согласно документам, нацисты сжигали дома воронежцев, отнимали запасы еды, издевались над женщинами.

В новом разделе рассказывается об освобождении Воронежа и области, героизме советских солдат и применении во время операции новой тактики штурма. Сражение за Воронеж длилось двести двенадцать дней.
Метки:
Минобороны РФ, архив, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.