EN
 / Главная / Все новости / Минобороны РФ опубликовало новые свидетельства зверств немецких нацистов в Воронеже

Минобороны РФ опубликовало новые свидетельства зверств немецких нацистов в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
25.01.2023


Министерство обороны России выложило в свободный интернет-доступ ранее засекреченные материалы, посвящённые зверствам гитлеровцев во время оккупации Воронежа и области в годы Великой Отечественной войны, сообщает РИА «Новости». Документы представлены на специальной странице официального сайта Минобороны «Воронеж. Непокорённый город-фронт».

Проект приурочен к 80-летию освобождения Воронежа. Представленные материалы свидетельствуют о массовых зверствах, которые чинили на захваченной территории немецкие военные, а также венгерские и румынские захватчики, пришедшие в составе гитлеровской армии.

Отмечается, что во время оккупации враг установил в Воронежской области фактически рабовладельческие порядки, принуждая мирных жителей, включая детей и стариков, трудиться в поле по двенадцать и более часов под ударами плетей.

Нечеловеческие условия были созданы в концлагере «Стучи машина», организованном гитлеровцами. Из-за непосильных условий многие люди погибали. Также, согласно документам, нацисты сжигали дома воронежцев, отнимали запасы еды, издевались над женщинами.

В новом разделе рассказывается об освобождении Воронежа и области, героизме советских солдат и применении во время операции новой тактики штурма. Сражение за Воронеж длилось двести двенадцать дней.
Метки:
Минобороны РФ, архив, Воронеж

Новости по теме

Новые публикации

На письме слово «помимо» может употребляться как самостоятельно, так и в составе сочетаний помимо этого, помимо всего прочего, помимо того, что. Соответственно, в каждом случае оно будет выполнять свою конкретную функцию в предложении.
Среди участников недавнего Бессмертного полка в Мадриде были и члены Ассоциации испано-советской дружбы. Её президент Рикардо Уэрта Бланко рассказал «Русскому миру» о том, почему ассоциация продолжает работать и сегодня и в чём видит свою миссию.