EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ: Таллин намеренно создаёт проблемы русскоязычному населению

Посол РФ: Таллин намеренно создаёт проблемы русскоязычному населению

Редакция портала «Русский мир»
24.01.2023

Таллин намеренно сокращает число российских дипломатов в стране, чтобы осложнить жизнь русскоязычному населению Эстонии, уверен посол РФ в Эстонии Владимир Липаев. По его словам, из-за уменьшения числа консульских сотрудников в посольстве людям придётся обращаться за получением услуг в другие точки, сообщает РИА «Новости».

Сокращение количества работников консульства, что случилось уже несколько раз за последний год, привело к ухудшению качества обслуживания россиян, отметил дипломат. По его словам, складывается ощущение, что «это делается намеренно, чтобы создать максимум проблем русскоязычному населению».

Посол сравнил консульскую работу с конвейером. Если на конвейере резко уменьшить число людей, они не в состоянии выполнять свою работу. Владимир Липаев пояснил, что пока не решено, как будет организована деятельность по консульскому обслуживанию наших граждан,

Сегодня на эстонской территории проживает порядка 300 тысяч русскоязычных граждан. Они разделяются на три равные части. Это российские граждане, лица без гражданства, также наши соотечественники с эстонским гражданством.

Как сообщал «Русский мир», эстонский посол уедет из Москвы к 7 февраля. Таким образом российские власти понижают уровень дипломатических отношений с балтийской республикой до временного поверенного в делах, пояснили в ведомстве. Это решение принято в ответ на очередной недружественный шаг, предпринятый Таллином: Эстония решила радикально сократить численный состав российского посольства, уточнили в Министерстве иностранных дел.

В Латвии также решили понизить уровень дипломатических отношений с Россией, начиная с 24 февраля. Латвийские дипломаты объяснили это солидарностью с Эстонией.
Метки:
российские дипломаты, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.