EN
 / Главная / Все новости / Европейский оператор прекратит вещание трёх российских телеканалов

Европейский оператор прекратит вещание трёх российских телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2022


Вещание трёх российских телеканалов прекратит европейский оператор Eutelsat, сообщает ТАСС. Он отключит трансляцию через свои спутники Первого канала, а также телеканалов «Россия-1» и НТВ. С этим требованием выступил французский медиарегулятор Arcom.

Оператор заверил, что следует указаниям государственного регулятора, которому не нравится, как телеканалы освещают развитие украинского конфликта.

Как сообщал «Русский мир», Европа устроила настоящие репрессии по отношению к российским средствам массовой информации — Sputnik и телеканалу RТ. Таким образом Запад пытается заставить замолчать всех тех, кто не согласен с его официальной точкой зрения, считают российские дипломаты.

Одной из санкций против России стал запрет на трансляцию некоторых российских СМИ на территории ЕС. Под ограничения попали RT, Sputnik и их дочерние структуры. Интернет-гиганты заблокировали доступ к ним в социальных сетях.

Власти многих государств запретили работу на своей территории большей части отечественных медиа. Свои решения они объясняют мифической борьбой с дезинформацией.
 
Запрет уже осудили во многих странах. В МИД РФ назвали очередной демонстрацией «двойных стандартов» репрессии в отношении российских журналистов и СМИ в Европе. Это, к сожалению, уже превратилось в норму, считают в Москве. Медиапространство на Западе полностью зачищают от инакомыслия и признаков свободы слова, пояснило ведомство.

Метки:
российские СМИ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.